Main menu

Небольшой гайд об успешной игре бесплатным ботом Травиан

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Это перепост с форума бесплатного бота для Травиан 4. Я его делаю только потому, что не все забредают в такие дебри, а на самом деле очень полезный и поучительный гайд, который позволит начинающим понять основные принципы игры, а самое главное выработать правильную тактику игры с ботом в игре Травиан.

Игра ботом Травиан

Первый раз я начал играть в травиан в начале февраля 2011 года. Это была даже не игра, а тестовый акк для написания бота. Этот сервер стартовал в начале декабря. Я там успеха не добился даже с ботом (что совсем не удивительно), хотя у меня там сейчас 7 деревень - для теста.

6 июня стартовал новый сервак ts7.travian.com, и я решил начать там уже с более-менее работающим ботом. Зарегил два акка - рим и тевтонцев, активировал учетки перед сном (хотя сервер открылся утром), чтобы поставить авто-прохождения квестов и лечь спать - все равно это неинтересный период. Да, так же включил авто-приключения.

На утро все квесты уже были пройдены, бот застрял на квесте вроде №23 - где нужно строить войска - я завтыкал его сделать. Прошел его ручками, запустил прохождение дальше и включил авто-развитие. Героям дал коней. Пошел на работу. Защита новичка спадает в четверг вечером. Все эти дни я почти не трогал аккаунты, построил лиш где-то по ~12 дубин и ~6-7 легов.

Четверг. Я активировал учетки почти ночью, так что ночью и спадает защита новичка. Нашел вокруг себя (в радиусе ~ 5х5) все деревни с насом до 15 - их оказалось около 11. Мои действия:

  1. у меня было 12 дубин, это значит, что я могу добавить 4 фарм-отряда с 3мя дубинами и одной целью в каждом. А деревень, которые нужно за ночь обнести - 11.
  2. я задал 11 рейдов с одной целью в каждом. Интервал поставил 30-37 минут. Минимальное и максимальное кол-во дубин указал равным 3. Указал боту тренировать еще 12 дубин (ресов на них пока еще нет - появятся ночью с кормушек). И запустил все рейды. Естественно, первые 4 активированных отряда (назавем их №1, №2, №3 и №4) пошли атаковать. Что будет с остальными? Бот будет периодически проверять рейды, для которых не нашлось войск.
  3. Так как в настройках рейда указано, что можно отправлять только 3 дубины и не меньше, бот будет ждать, пока не появятся свободные дубины.
  4. Итак, одна партия дубин возвращается с рейда №1. Интервал - 30-37 минут, т.е. эти 3 дубины будут ждать 30-37 минут, прежде чем бот их отправит опять в рейд №1. Этого времени достаточно, чтоб бот определил, что есть свободные 3 дубины, которые можно отправить в рейд №5.
  5. Возвращается отряд №2 - тоже 3 дубины. Их фиксирует бот и отправляет в рейд №6.
  6. Аналогично происходит с отрядами №4 и №4 - они идут на рейды №7 и №8. А затем, вернувшийся отряд с рейда №5 отправится либо на №9, либо на любой другой ожидающий рейд.
  7. А между тем, на добытые ресы строятся новые дубины, которые ждут своего часа.



Утром в пятницу я расширил зону фарма, добавил еще 10 деревень и запустил еще 50 дубин.Конечно, строил кое-какие домики, но не авто-развитием (оно хорошо для деревни, которую вы поставили для 50 голда или для вашей 10й деревни). Между тем, поля до 2го уровня я отстроил только к вечеру субботы - важнее были дубины. Занимался так же торговлей вручну. Герою прокачал ресурсы и выставил в кроп. Зерновые фермы поставил строиться.

В пятницу вечером остановил все отряды, дождался, пока соберутся в деревне все войска. После этого (~100 дубин через 4 дня) отправил их всех на соседнего тевтонца, который хозяйничал на моей территории активнее меня - нас ~90, мой ~60. Однако войска словить его не удалось. Хорошо, не беда.

Перед сном понастраивал отряды так, чтобы было больше свободных дубин в деревне (увеличил интервал атак - чтоб дольше ждали). Добавил в фарм-лист деревню злого тевтонца, но указал там 30 дубин минимум и обязательно герой. Ну и конечно же, дал задание на постройку 70 дубин. Итог - 2 раза за ночь отряд для тевтонца из 30 дубин все таки собрался, и уничтожил 90 дубин врага (я потерял ~5 на этом). Таким образом я получил еще одну хорошую кормушку и разделался с конкурентом.

Лог за ночь (красным отмечены 2 атаки на тевтонца):

Атак лист травиан 4


Утром в субботу вернул преждние настройки. Вчера вечером снова воспользовался этим трюком для уничтожения еще одного противника, а сегодня утром остановил все рейды, собрал всех дубин и разбил рим, у которого уже было 2 имперских всадника. Сейчас радиус моих фармов - 20х20. Количество целей в фарм-листе - 39, дубин - порядка 200. Все кроповые фермы до 4го уровня, все ресурсные - до 2го (сделал только для +15 золота). Казарма - 3, резиденция, академия - 1. Рынок 4, склад и амбар - 5. Сейчас буду изучать скаутов для исследования жирных кормушек поблизости. До этого все мои 39 кормушек (исключаяя тех тевтонцев и рим, которые я разнес) имеют нас не более 30.

За 132 часа с момента начала игры - 80к ресов. Конечно, в начале я делал много ошибок, особенно когда нелзя было указать минимальное кол-во дубин - за ту ночь я потерял довольно много дубин. Утром вышла новая версия бота ))). А вот аккаунт рима, потерявший таким образом легов - так до сих пор и плавает в сторонке. Я там применяю ту же тактику, но пока слабо растет - леги дорогие.

Стилистика и грамматика сохранены, написано yudjin87

Взято с http://travianbot.ucoz.ru/forum/

Конкурсы Travian

Конкурс сайта о  ТравианПроведи конкурс игры Травиан.
Твоя идея!
Наш приз.
Читаем подробности

Об Travian Map

Ты хочешь наблюдать?Карта для Травиан
Следить за твоими врагами?
Иметь профессиональную карту игры?
Читать подробнее...

Alltravian и Сотрудничество

Мы любим игру Травиан
Мы ищем новые контактыс игроками

Кошелек для пожертвований R187492847899